Duanda Rizda Syaiful culinary enthusiast

Lapar? 12 All You Can Eat Surabaya Paling Rekomended

4 min read

All You Can Eat

Bosan menikmati makanan dengan porsi yang biasa? Coba deh sesekali kamu menikmati makan sepuasnya bersama teman ataupun keluarga. Untuk menikmati sensasi makan sepuasnya, kalian bisa singgah di restoran All You Can Eat hingga perut kamu begah. Khususnya untuk sobat Kuliner Kota yang tengah berada di Surabaya, ada beberapa restoran All You Can Eat yang wajib untuk kamu singgahi. Tidak semua restoran All You Can Eat Surabaya dipatok dengan harga selangit, ada juga beberapa restoran yang menawarkan dengan harga bersahabat lho. Cek ulasannya berikut yuk!

1. Hanamasa Restaurant

Hanamasa Restaurant
Hanamasa Restaurant, Foto oleh Pergikuliner Com

Kabar baik bagi kamu pecinta masakan Jepang. Restoran All You Can Eat Surabaya ini menyediakan beragam masakan dari Negeri Sakura yang memiliki konsep perpaduan tradisional Jepang dan Indonesia. Tidak perlu lagi diragukan kualitasnya karena Hanamasa Restaurant ini adalah restoran Jepang pertama yang bertaraf Internasional lho. Restoran ini konsepnya seperti swalayan dengan harga yang dipatok mulai dari Rp180.000/orang. Namun, sobat Kuliner Kota perlu merogoh kantong lagi jika ingin menambah hot potnya. Resto ini sudah tersebar di beberapa kota besar di Indonesia, termasuk Surabaya. Hanamasa Restaurant yang ada di Surabaya ini letaknya ada di Tunjungan Plaza IV Lt.5 514 – 515 dan di Jalan Gubeng Pojok 31. Yuk agendakan kesini!

2. Onokabe Surabaya

Onokabe Surabaya
Onokabe Surabaya, Foto oleh Tokopedia Com

Restoran ini baru dibuka sekitar setahun yang lalu namun ramainya luar biasa. Ketika kamu memasuki area Onokabe, kamu akan disambut oleh waiters yang akan menjelaskan bagaimana alur pemesanannya. Sesuai dengan nama restorannya, menu yang disediakan disini sangatlah beragam, mulai dari daging, udang, cumi, kerang dan ikan yang sudah dibumbui. Misalnya blackpepper, yakiniku, lemon pepper ataupun curry. Untuk soupnya, sobat Kuliner Kota bisa memilih 2 opsi soup diantara 7 pilihan menu soup yang tersedia, yaitu Indonesian soto,Tom Yam Kung, Chicken Collage, Beef Herb Soup, Mushroom Soup, Schezuan Hot Boiling Soup, dan Miso Seaweed.  Biaya yang perlu disiapkan untuk waktu 2 jam makan disini yaitu Rp134.000/orang dewasa dan Rp89.000 untuk anak. Jika weekend harganya juga beda lagi, yaitu sebesar Rp144.000 untuk dewasa dan Rp89.000 untuk anak. Penasaran untuk makan puas di sini? Lokasinya ada di Praxis, tepatnya di dekat Pasar Keputran dan Indosat. 

3. Gyukaku Japanese BBQ

Gyu Kaku
Gyukaku, Foto oleh Jalanjalankenai Com

Gyukaku juga menjadi salah satu restoran All You Can Eat Surabaya yang menjadi favorit banyak orang. Berbagai pilihan daging tersedia disini. Paket standard buffet dengan kisaran harga Rp228.000/orang hingga premium buffet yang dipatok sebesar Rp398.000 ditawarkan disini. Daging yang disajikan kualitasnya memang super, jadi sudah bisa dipastikan soal rasa juga tidak main-main. Sayangnya, waktu untuk bersantap di resto ini dibatasi, yaitu maksimal sekitar 90 menit dan akan didenda jika melebihi batas waktunya. Restoran ini berada di Tunjungan Plaza 4, Lantai 5, tepatnya di Jalan Basuki Rahmat No. 8-12, Tegalsari.

4. Shaburi

Shaburi
Shaburi, Foto oleh Diarysivika Com

Shaburi, salah satu restoran favorit meat lovers untuk hangout bersama teman atau keluarga. Mulai dari wagyu hingga Australian beef bebas Sobat Kuliner Kota pilih disini. Shabu-shabu ala Jepangnya sudah terkenal mantap banget dan kuahnya juga bisa pilih sesuai selera kamu. Paket yang ditawarkan di restoran satu ini yakni mulai dari Rp155.000 hingga paket premium yang harganya Rp448.000. Restoran All You Can Eat Jepang ini sangat mudah dijumpai karena lokasinya ada di Galaxy Mall Surabaya atau di Supermall Pakuwon.

5. Shanghai Bowl

Shanghai Bowl
Shanghai Bowl, Foto oleh Lauraangelias Com

Kini kamu bisa menikmati Chinese hot pot favorit kamu sepuasnya disini, di Shanghai Bowl. Shabu-shabu nya lah yang menjadi hidangan andalan di restoran ini. Beberapa varian kuah bisa kamu pilih sesuai selera. Dengan waktu bersantap sepuasnya yang dibatasi 90 menit, anggaran yang perlu kamu siapkan untuk paket buffet bervariasi harganya, mulai dari Rp128.000 saja lho. Lokasi tepatnya ada di Lenmarc Lantai Ground No. 45-47, Jalan Bukit Darmo Golf, Surabaya. 

6. Harris Cafe

Harris Cafe
Harris Cafe, Foto oleh Traveloka Com

Kabar baik untuk Sobat Kuliner Kota yang ingin menikmati restoran All You Can Eat Surabaya dengan harga murah namun dengan kualitas premium. Sajian yang dihidangkan disini juga cukup lengkap, aneka hidangan Asian hingga Western ditawarkan di Harris Cafe. Kisaran harganya antara Rp118.000 sampai Rp138.000. Dijamin worth it! Jika kamu sedang berada di sekitar Gubeng, maka jangan sampai melewatkan untuk bersinggah di Harris Cafe. Tempat ini cocok untuk kamu kunjungi saat makan siang bersama rekan kantor ataupun bersama keluarga. Nah, lokasinya berada Jalan Bangka Nomor 08-18, Gubeng. Bagaimana, tergugah untuk kesini?

7. The Pavilion Restaurant

Pavilion Restaurant
Pavilion Restaurant, Foto oleh Tripadvisor Com

Ingin menikmati restoran dengan nuansa Eropa? The Pavilion Restaurant solusinya. Restoran yang berada di Hotel JW Marriot ini memiliki menu andalan seafood, Western dan Asian. Selain tempatnya yang kece dan ambience nya yang asik, menu khas nusantara ternyata juga tersedia lengkap di sini. Mulai dari bubur ayam, salad, ice cream dan dessert lengkap deh pokoknya. Semua makanan di display dengan menarik memanjakan mata. Harga untuk menikmati hidangan di Pavilion adalah Rp298.000/orangnya. Gimana? tertarik untuk sarapan di salah satu tempat makan hits di Surabaya ini? 

8. Arumanis Restaurant

Arumanis Restaurant
Arumanis Restaurant, Foto oleh Tripadvisor Com

Restoran All You Can Eat Surabaya ini cocok banget buat sobat Kuliner Kota yang lebih suka menyantap makanan bercita rasa Nusantara. Karena restoran ini menyediakan lebih dari 100 makanan lokal Indonesia, namun menu Western dan Jepang juga nggak ketinggalan pastinya. Hidangan disini dimasak langsung saat ada pesanan, jadi dijamin makanannya masih fresh.  Untuk menikmati hidangan disini, biaya per orangnya dipatok dengan harga Rp219.000.

9. Mashu All You Can Eat

Mashu All You Can Eat
Mashu All You Can Eat, Foto oleh Laurentiadewi Com

Satu lagi tempat makan All You Can Eat Surabaya yang cocok untuk berkumpul bersama teman kamu. Mashu menawarkan konsep self service dengan makan sepuasnya ala Yakiniku dan Shabu-shabu. Makanan ready to eat yang halal seperti sushi, chicken strip, ataupun dimsum juga hadir disini. Mashu ada di Jalan Musi No.35, Darmo Kecamatan Wonokromo, Surabaya. Hidangan yang ada disini dipatok dengan harga Rp100.000 hingga Rp200.000/orangnya. 

10. BBQ Frenzy

BBQ Frenzy
BBQ Frenzy, Foto oleh Tripadvisor Com

Yang spesial dari restoran All You Can Eat Surabaya satu ini adalah pada sausnya yang bebas kamu kreasikan sesuai selera. Aneka hidangan mulai yang mentah hingga sudah matang bebas kamu kreasikan bersama tambahan saus yang tersedia di BBQ Frenzy.  Lokasinya ada di Jalan Imam Bonjol No. 125. Untuk menikmati aneka hidangan disini sobat Kuliner Kota hanya perlu menyiapkan uang mulai dari Rp110.000 saja lho

11. Pochajjang

Pochajjang
Pochajjang, Foto oleh Kumparan Com

Kuliner All You Can Eat Surabaya disini dijamin gak bakal bikin kantong kering, karena makan sepuasnya di Pochajjang hanya mulai dari Rp99.000 saja. Murah banget kan? Paket yang tersedia disini ada 2, premium beef yang harganya Rp99.000 dan wagyu beef yang harganya Rp129.000. Dengan paket premium beef kamu hanya bisa menikmati daging sapi lokal. Untuk menikmati daging impor yang pastinya memiliki rasa yang lebih nikmat, paket wagyu beef bisa jadi pilihan kamu.  Pochajjang di Surabaya ada 2 lokasinya yaitu di Jalan Manyar Kertoarjo dan Graha Famili. Bagaimana, tertarik untuk menikmati daging wagyu yang yummy?

12. Simhae Korean Grill

Simhae Korean Grill
Simhae Korean Grill, Foto oleh Anakjajan Com

Simhae Korean Grill menawarkan paket menu yang murah meriah lho. Terdapat 2 jenis pilihan daging yang siap kamu santap, yaitu berlemak atau tanpa lemak. Daging yang berlemak lebih banyak diminati karena teksturnya yang juicy disertai tambahan cocolan bumbunya untuk menambah kenikmatan dalam setiap suapanmu. Dengan harga kisaran Rp100.000 hingga Rp200.000 kamu bisa makan sepuasnya disini. Dengan paket biasa, kamu sudah bisa mendapatkan daging, ayam, pentol-pentolan dan tidak ketinggalan nasi. Disini sausnya ada 3 jenis, spicy, kecap dan ssamjang. Meskipun durasi waktunya hanya 90 menit, dijamin akan tetap nagih.

Itu hanya 12 dari banyak restoran yang menawarkan konsep All You Can Eat di Surabaya. Semuanya membuat khilaf mata bukan? Yuk, tentukan tanggal untuk mengunjunginya dan merayakan hari spesial bersama kawan atau keluarga. Karena harganya sangat bervariasi, mulai dari yang paling murah hingga premium lengkap tersedia di Surabaya, Jadi sesuaikan dengan budget kamu yah.Selamat mencoba!

Last Updated on September 20, 2020 by Siti Ruli Wahyuni

Duanda Rizda Syaiful
Duanda Rizda Syaiful culinary enthusiast

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *