1. Tempat Makan

10 Tempat Makan Keluarga Terfavorit, Nyaman, & Murah di Bogor

Bogor menjadi pilihan yang tepat untuk dijadikan tujuan wisata kuliner. Mulai dari resto di saung, tengah alam, hingga cafe bertebaran di kota hujan ini. Terlebih jika pergi bersama keluarga sambil menyantap aneka makanan lezat. Berikut daftar 10 rekomendasi tempat makan keluarga di Bogor yang bisa Sobat Kuliner kunjungi bersama keluarga!

1. Restoran Bumi Aki

Bumi Aki Resto (sumber: @leonyskitchen on Instagram)

Pertama, ada tempat makan keluarga di Bogor murah dengan pemandangan Gunung Salak. Restoran Bumi Aki memiliki suasana yang sejuk karena memiliki taman yang rimbun dan tentu saja makanannya sangat lezat, contohnya seperti nasi liwet, nasi tutug oncom, dan nasi timbel. Terdapat arena playground bagi anak-anak sehingga cocok sebagai tempat makan keluarga di Bogor. Lokasinya berada di Jalan Raya Pajajaran No. 51, Bogor Utara dan buka setiap hari pada pukul 08.00 – 22.00 WIB dan pukul 08.00 – 00.00 WIB pada hari Sabtu dan Minggu. 

2. de’Leuit Restaurant

de’Leuit Restaurant (sumber: @deleuit on Instagram)

Ingin merasakan sensasi nasi jambal di tengah kota? Yuk, coba berkunjung ke de’Leuit Restaurant! Tempatnya hanya sekitar 5 menit dari pintu keluar tol Bogor, tepatnya di Jalan Pakuan No.3, Baranangsiang, Bogor Timur. Di tempat makan keluarga di Bogor ini, Sobat Kuliner sekeluarga dapat menikmati nasi jambal lengkap dengan lauk pauknya seperti bakwan hingga sambal. Selain itu terdapat juga arena bermain outdoor juga yang pastinya bakal disukai anak-anak. 

3. Cimory Riverside

Cimory Riverside (sumber: @cimory.riverside on Instagram)

Sensasi bermain sambil menyeruput yoghurt sehat di pinggir sungai dapat kamu rasakan di Cimory Riverside. Tempat makan keluarga di Bogor yang terletak di pinggir Jalan Raya Puncak ini terletak di tepi sungai yang memiliki pemandangan bebatuan besar. Makanan yang disediakan merupakan makanan western dan makanan Indonesia. Sobat Kuliner sekeluarga juga dapat berjalan-jalan di museum trick eve-nya. Nggak cuma itu, ada juga tempat bermain bersama hewan seperti sapi, rusa, hingga angsa. 

4. Nicole’s Kitchen & Lounge

Nicole’s Kitchen & Lounge (sumber: @ricobuluhsurbakti on Instagram)

Memiliki desain yang minimalis dan mempunyai suasana yang sejuk, Nicole’s Kitchen & Lounge merupakan salah satu tempat makan keluarga di Bogor instagramable favorit banyak orang. Makanan yang disajikan adalah makanan bergaya internasional seperti chicken cordon bleu dan bola-bola keju leleh. Lokasinya berada di Kampoeng Brasco, Cisarua, Bogor dan buka setiap hari pada pukul 10.00 – 22.00 WIB dengan variasi hidangan yang beragam mulai dari Rp30.000.

5. Riung Gili-Gili Restaurant

Riung Gili-Gili Restaurant (sumber: @riunggiligili on Instagram)

Rekomendasi tempat makan selanjutnya adalah Riung Gili-Gili Restaurant dengan rasa makanan yang enak dan murah, dengan cita rasa Pasundan yang terletak di tengah kota. Sobat Kuliner sekeluarga dapat mencoba sup gurame asam pedas atau udang telur asin yang lezat. Apalagi kalau ditemani lalapan serta sambal mangga atau sambal terasinya. Sebagai tambahan, ada juga taman bermain dan live music-nya, lho! Jika Sobat Kuliner tertarik berkunjung dapat mengunjungi Jalan Raya Pajajaran No. 69, Baranangsiang, Bogor.

6. Lemongrass Café

Lemongrass Café (sumber: @lemongrass_cafebogor on Instagram)

Tempat makan keluarga di Bogor instagramable satu ini merupakan Lemongrass Café yang berlokasi di Jalan Raya Pajajaran No. 21, Baranangsiang, Bogor Timur. Café satu ini memiliki desain tempat makan mewah yang memiliki pemandangan yang oke sehingga cocok untuk yang doyan foto. Menu yang ditawarkan pun macam-macam ada bakpao Nutella dan roti tisu khas Malaysia. Bagaimana? Tertarik mengunjungi tempat ini?

7. Shabu Hachi

Shabu Hachi Bogor (sumber: @novialeon on Instagram)

Bagi Sobat Kuliner sekeluarga yang ingin makan sepuasnya dapat mengunjungi Shabu Hachi. Di sini tersedia shabu-shabu ala Jepang dengan konsep all you can eat dengan pilihan daging dan kuah, seperti miso soup, tom yum, atau Mongolian. Ada kudapan lain juga seperti salad, rujak, dan es krim. Bagi anak-anak, satu spot ini pasti sangat menarik, yakni pancuran air yang terletak di arena outdoor. Tempat makan keluarga di Bogor satu ini beralamat di Jalan Pajajaran, Baranangsiang, Bogor Timur.

8. Fat Bubble

Fat Bubble Bogor (sumber: @fatbubble on Instagram)

Nah, kali ini ada rekomendasi tempat makan keluarga di Bogor yang menyediakan makanan manis berupa main course dan dessert yang imut. Di café yang hanya berjarak 500 m dari pintu 3 Kebun Raya Bogor ini, Sobat Kuliner sekeluarga dapat bersantai sambil menikmati aneka kopi, teh, waffle, dan berbagai kudapan lainnya sambil membawa si kecil. Café satu ini memang cocok untuk anak kecil karena tersedia indoor playground dengan mainan seru. Untuk lokasinya berada di Jalan Raya Pajajaran No. 24, Babakan, Bogor Tengah.

9. Ah Poong Food Market

Ah Poong Food Market (sumber: @ahpoongfoodmarket on Instagram)

Tahu Ah Poong Foddcourt, dong? Yap, foodcourt satu ini memang cocok sebagai tempat makan keluarga di Bogor yang enak dan murah. Resto dengan konsep apung ini sangat cocok didatangi bersama keluarga sambil bersantai sejenak. Sehabis makan, Sobat Kuliner sekeluarga dapat mencoba menyusuri sungai dengan perahu dayung yang tersedia. Terdengar seru, bukan? Jika tertarik dapat mengunjunginya ke Jalan MH. Thamrin No. 8, Cipambuan, Sukaraja, Bogor.

10. Rumah Air Resto

Rumah Air Resto (sumber: @rumahairresto on Instagram)

Belajar, bermain, dan bersantap di atas danau dapat dilakukan di satu tempat di Restoran Rumah Air. Tempat makan keluarga di Bogor murah satu ini menyuguhkan panorama menarik berupa pondok-pondok yang berdiri di atas sebuah danau kecil. Anak-anak dapat juga mencoba berbagai permainan seru di Kid’s Adventure Center. Untuk menu yang ditawarkan yakni menu autentik Sunda, favoritnya adalah Nasi Tutug Oncom. Alamat resto ini berada di Bogor Nirwana Residence. 

Nah, itu dia beberapa rekomendasi tempat makan keluarga di Bogor. Gimana nih, Sobat Kuliner? Udah nemu tempat makan keluarga di Bogor yang cocok untuk kamu sekeluarga? 

Tidak ada komentar

Komentar untuk: 10 Tempat Makan Keluarga Terfavorit, Nyaman, & Murah di Bogor

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    ARTIKEL TERBARU

    Trending

    Tangerang, kota metropolitan yang berkembang pesat, menawarkan berbagai pilihan tempat dinner romantis untuk pasangan. Dari suasana klasik dan elegan hingga modern dan trendi, Tangerang memiliki tempat yang cocok untuk menciptakan momen spesial bersama orang tersayang. Meliputi semua wilayah Tangerang, yakni Tangerang Kota, Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang Bagi kamu atau pasangan yang tinggal kawasan Tangerang […]
    Mencari tempat makan romantis di kota Jakarta  sangat mudah. Pasalnya hampir disemua kawasan tersedia setidaknya satu restoran. Nah, untuk kamu yang sedang berencana untuk merayakan momen romantis bersama pasangan. Kuliner Kota bakal memberikan beberapa 10 tempat makan romantis di Jakarta 1.Hensin Restoran Jepang ini memang sudah menjadi langganan untuk tempat dinner romantis. Salah satunya kamu […]
    Lumpia Semarang merupakan salah satu kudapan asli Semarang. Hidangan ini termasuk yang masuk list ketika kulineran ke kota tersebut. Selain itu, banyak orang menjadikan hidangan ini sebagai oleh-oleh. Karena bentuknya seperti roll, sehingga pantas mendapat sebutan spring roll versi Indonesia. Yuk, tambah pengetahuan mengenal lumpia melalui artikel ini, ya! Sejarah Awal Lahirnya Lumpia Semarang Awal […]