1. Tempat Makan

10 Rekomendasi Tempat Makan Hits, Murah, & Enak di Bogor

Sedang mencari tempat makan hits dengan suasana yang instagramable namun tetap memiliki menu yang enak dan murah? Bogor memiliki segudang tempat makan hits yang dapat Kamu kunjungi bersama teman-teman. Berikut Kuliner kota rangkum rekomendasi tempat makan hits yang paling murah dan enak banget.

1. Lemongrass Resto

Lemongrass Resto (sumber: @einstein_architects on Instagram)

Warga Bogor pasti udah tau, dong, tempat makan hits di Bogor satu ini? Yap, Lemongrass merupakan tempat makan hits di Bogor kota yang menawarkan konsep modern kopitiam atau warung kopi melayu dengan gaya modern. Soal harganya berkisar antara Rp20.000 – Rp100.000 saja per menunya, Lokasinya berada di Jalan Raya Pajajaran 21, Bogor dan buka setiap hari pukul 11.00 – 22.00 WIB. 

2. Two Stories Cafe & Lounge

Two Stories Cafe & Lounge (Sumber: @yoyaku_id on Instagram)
Two Stories Cafe & Lounge (Sumber: @yoyaku_id on Instagram)

Ngomong-ngomong soal tempat makan hits di Bogor kota, rasanya tak akan lengkap jika belum menyebut Two Stories. Cafe yang cozy ini menyajikan menu western dan italian food. Tidak hanya tempatnya yang nyaman, harga makanan dan minumannya cukup terjangkau, lho, yakni sekitar Rp40.000 – Rp75.000 per menunya. Alamatnya terletak di Jalan Pajajaran Indah V Nomor 7, Bogor dan buka setiap hari pukul 10.00 – 23.00 WIB. 

3. Nicole’s Kitchen and Lounge

Nicole’s kitchen and Lounge (sumber: @nicoleskitchenlounge on Instagram)
Nicole’s kitchen and Lounge (Sumber: @nicoleskitchenlounge on Instagram)

Next, ada tempat makan hits di Bogor yang kekinian. Yap! Pasti tahu Nicole’s Kitchen and Lounge, dong? Menu makanan disini beragam, mulai dari western hingga lokal, seperti pizza, steak, soup, nasi goreng, dan soto. Harganya pun juga terjangkau, yaitu sekitar Rp18.000 – Rp80.000 saja per menunya. Langsung saja kunjungi tempatnya di Jalan Raya Cipanas Hanjawar Nomor 1, Bogor dan buka setiap hari pukul 10.00 – 22.00 WIB.

4. Foresthree

Foresthree Bogor (sumber: @mikety08 on Instagram)
Foresthree Bogor (sumber: @mikety08 on Instagram)

Anak muda di Kota bogor pasti pernah dengar tentang Foresthree. Tempat makan hits di Bogor satu ini menawarkan konsep desain interior yang unik dari yang lain. Cafe dengan nuansa hutan yang serba hijau dan cantik ini menawarkan berbagai macam pilihan hidangan makanan. Harganya juga cukup terjangkau berkisar pada harga Rp13.000 – Rp60.000 saja per menunya. Lokasinya berada di Jalan Achmad Adnawijaya, Bogor.

5. Grand Garden Resto & Cafe

Grand Garden Resto & Cafe (Sumber: @grandgardencafe on Instagram)
Grand Garden Resto & Cafe (Sumber: @grandgardencafe on Instagram)

Bisa ditebak dari namanya, tempat makan hits di Bogor Kota ini menyajikan sebuah restoran bernuansa taman yang asri. Tak kalah enak dengan menu restoran lain, tempat ini menyajikan hidangan seperti dessert, appetizer, dan juga snack. Fakta menariknya, resto satu ini pernah dikunjungi presiden Jokowi dan Obama, lho! Jika Sobat Kuliner tertarik bisa langsung mengunjunginya di Jalan Ir. H. Juanda Nomor 13, Bogor Tengah. 

6. Royale Bakery and Cafe

Royale Bakery and Cafe (Sumber: @noonaoky on Instagram)
Royale Bakery and Cafe (Sumber: @noonaoky on Instagram)

Terletak di sebuah bangunan yang sama dengan Royal Bakery, Royal Cafe ini menempati lantai 2 bangunan yang berlokasi di Jalan Siliwangi Nomor 65, Bogor. Menu utama disini tentu saja cake dan pastry. Namun, hidangan utama seperti pasta, burger, dan makanan khas Indonesia juga ada, kok. Harganya juga terjangkau, yakni sekitar Rp12.000 – Rp100.000 saja per menunya. Hmm.. Tertarik berkunjung ke tempat makan hits di Bogor satu ini?

7. Dulang Restaurant

Dulang Restaurant (Sumber: @ddurianto on Instagram)

Kalau ke Bogor, memang paling cocok untuk menyantap masakan sunda! Nah, kali ini ada rekomendasi tempat makan hits di Bogor yang sunda banget dengan konsep restoran yang menyatu dengan alam. Dulang Restaurant berlokasi di Jalan Raya Puncak KM. 83,7 Cisarua, Bogor. Disini ada sungai mini di pinggiran saung tempat makan pengunjung serta pepohonan rindang yang pastinya bakal bikin suasana jadi makin adem.

8. Popolo Coffee

Popole Coffee (Sumber: @popolocoffee on Instagram)
Popole Coffee (Sumber: @popolocoffee on Instagram)

Tempat makan hits di Bogor selanjutnya yaitu Popolo Coffee yang menawarkan konsep modern dan industrial. Terdapat tiga cabang yang tersebar di Bogor dan sudah jadi incaran wisatawan sejak dulu. Disini Sobat Kuliner bisa memesan americano, cold brew, latte, cappucino, dan coffee. Ada pula pastry dan dessert yang menggiurkan. Lokasinya ada di Jalan Loader Nomor 9, Bogor dan buka setiap hari pukul 11.00 – 19.00 WIB.

9. Desa Sawah Resto & Villa

Desa Sawah Resto & Villa (Sumber: pix2.agoda)
Desa Sawah Resto & Villa (Sumber: pix2.agoda)

Ingin merasakan sensasi makan di tengah sawah di Bogor? Mampir ke Desa Sawah Resto & Villa jawabannya! Sobat Kuliner bisa mencoba sensasi makan di saung yang ada di tengah sawah. Uniknya lagi, saung yang ada di resto ini juga didesain menarik dan nggak bakal bikin kepanasan. Menu yang ditawarkan pun bervariasi seperti makanan khas sunda. Lokasinya berada di Jalan Mayjen H.R. Edi Kusuma, Cijeruk, Bogor.

10. The Lake House Bogor

The Lake House Bogor (Sumber: @thelakehouse on Instagram)

Last but not least, ada tempat makan hits di Bogor yang konsepnya unik dan bikin betah berlama-lama. The Lake House bogor memiliki area outdoor yang berada di tengah sebuah kolam yang jernih. Banyak pepohonan rindang sehingga Sobat Kuliner nggak perlu takut panas. Menu yang ditawarkan sangat beragam, mulai dari western, asian cuisine, hingga lokal. Lokasinya terletak di Jalan Taman Safari Nomor 101C, Bogor.

Nah, itu tadi daftar rekomendasi tempat makan hits di Bogor yang worth it untuk dikunjungi. Cocok banget deh untuk menghabiskan waktu bersama teman atau keluarga saat akhir pekan. Semoga bermanfaat! 

Tidak ada komentar

Komentar untuk: 10 Rekomendasi Tempat Makan Hits, Murah, & Enak di Bogor

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    ARTIKEL TERBARU

      Olahan telur termasuk salah satu bahan makanan yang bisa menjadi beberapa macam masakan. Bahkan banyak orang yang berlomba-lomba membuat kreasi baik hanya untuk diri sendiri, keluarga maupun mencoba menjualnya. Alasannya karena selain mudah mendapatkannya dan gampang untuk mengelolanya.  Hanya bermodalkan alat dan bahan pendukung yang tersedia disekitar saja. Nah kalau  sedang belajar memasak . […]

    Trending

    Semarang, ibukota Jawa Tengah, bukan hanya terkenal dengan Lumpia dan Lawang Sewu-nya, tapi yang ternyata bisa menjadi destinasi ideal untuk momen romantis. Bagi kamu yang ingin merayakan momen spesial bersama pasangan. Berikut 5 rekomendasi restoran dinner terbaik di Semarang yang dijamin membuat dinner romantis kalian tak terlupakan. 1. The Hills Dining Restaurant Terletak di ketinggian, […]
    Tangerang, kota metropolitan yang berkembang pesat, menawarkan berbagai pilihan tempat dinner romantis untuk pasangan. Dari suasana klasik dan elegan hingga modern dan trendi, Tangerang memiliki tempat yang cocok untuk menciptakan momen spesial bersama orang tersayang. Meliputi semua wilayah Tangerang, yakni Tangerang Kota, Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang Bagi kamu atau pasangan yang tinggal kawasan Tangerang […]
    Mencari tempat makan romantis di kota Jakarta  sangat mudah. Pasalnya hampir disemua kawasan tersedia setidaknya satu restoran. Nah, untuk kamu yang sedang berencana untuk merayakan momen romantis bersama pasangan. Kuliner Kota bakal memberikan beberapa 10 tempat makan romantis di Jakarta 1.Hensin Restoran Jepang ini memang sudah menjadi langganan untuk tempat dinner romantis. Salah satunya kamu […]