1. Tempat Makan

Nikmatnya Hidangan untuk Makan Siang dan Malam di Foodpedia

Halo Sobat Kuliner! Pecinta tempat nongkrong seru dan murmer mana nih, suaranya? Buat kalian yang suka makanan murah meriah dengan suasana cafe resto yang asik, terus baca artikel ini sampai selesai, ya. Karena, kali ini Kuliner Kota akan merekomendasikan cafe yang recommended untuk dikunjungi.

Yup, Foodpedia namanya. Walaupun punya harga yang terjangkau, namun jangan khawatir, soal rasa dan porsinya dijamin memuaskan. Selain itu, menu yang ditawarkan juga banyak, kok. Mulai dari tradisional sampai menu ala western pun ada! Jadi tunggu apalagi? Yuk simak informasi lengkap mengenai Foodpedia berikut ini.

Menikmati Aneka Hidangan Lezat dari Foodpedia

Menikmati Aneka Hidangan Lezat di Foodpedia (Sumber: @foodpedia.gejayan on Instagram)
Menikmati Aneka Hidangan Lezat di Foodpedia (Sumber: @foodpedia.gejayan on Instagram)

Foodpedia adalah franchise yang bergerak dalam bisnis kuliner. Waralaba ini awalnya terbentuk dari sebuah komunitas bernama Foodpedia, yang saat ini telah berkembang menjadi sebuah kafe restoran dan tersebar di lebih dari 64 kota di Indonesia. Adapun tujuan dan visinya adalah membantu para pengusaha untuk membangun usaha di bidang kuliner.

Di Foodpedia memang terkenal punya variasi menu yang banyak dengan harga kaki lima. Kalau Sobat Kuliner ingin makanan ringan, ada roti bakar, pisang bakar, cireng, jamur, otak-otak burger, pizza, hingga pasta.

Kalau masih lapar tenang aja, disini juga lengkap kok menu makanan beratnya, ada aneka nasi, soto, capcay, indomie, chicken cordon bleu, sampai rice bowl.  Untuk minumannya juga banyak banget macemnya, kok. Mulai dari kopi, mojito, milkshake hingga sop buah! Dijamin pengen semua deh karena menunya sangat menggiurkan.

Daftar Menu & Harga Foodpedia

Daftar Menu & Harga Foodpedia (SumbeR: @legitfooddiary on Instagram)
Daftar Menu & Harga Foodpedia (SumbeR: @legitfooddiary on Instagram)

Seperti yang sudah disebutkan di atas, disini punya beragam menu dengan harga terjangkau. Untuk daftar harga dan menu Foodpedia lengkapnya ada di bawah ini.

Roti Bakar

  • Roti Bakar Coklat Rp13.000
  • Roti Bakar Kacang Rp13.000
  • Roti Bakar Stroberi Rp13.000
  • Roti Bakar Keju Rp15.000
  • Roti Bakar Kitkat Green Tea Rp26.000
  • Roti Bakar Tobleron Rp25.000
  • Roti Bakar Silverqueen Rp18.500
  • Roti Bakar Nutella/Ovomaltine Rp26.000

Pisang Bakar

  • Pisang Bakar Choco Delfi with Ice Cream Rp20.000
  • Pisang Bakar Original Rp11.000
  • Pisang Bakar Coklat Rp14.000
  • Pisang Bakar Keju Rp15.000
  • Pisang Bakar Coklat Keju Rp18.000
  • Pisang Goreng Crispy Rp15.000

Indomie

  • Indomie Kuah Rp10.000
  • Indomie Goreng Rp10.000
  • Indomie Bolognese Rp20.000
  • Indomie Ayam Geprek Rp26.000
  • Indomie Seblak Ori Rp17.000

Pizza

  • Bolognese Rp35.000
  • Original Rp35.000
  • Mushroom Rp36.000
  • Meat Lovers Rp35.000

Pasta

  • Spaghetti Bolognese Rp27.000
  • Spaghetti Aglio Olio Rp27.000
  • Penne Ziti Bolognese Rp23.000
  • Fusilli Saus BBQ Rp23.000
  • Fettuccine Carbonara Rp27.000

Cemilan

  • Jamur Crispy Rp15.000
  • Ice Cream Rp8.000
  • Garlic Bread Original Rp10.000
  • Garlic Bread Cheese Rp15.000
  • Onion Rings Rp10.000
  • Otak-Otak Rp12.000
  • French Fries Saus Bolognese with Cheese Rp20.000
  • Tahu Bakso Rp15.000
  • Tahu Crispy Rp12.000
  • French Fries Rp15.000
  • Sosis Bakar Rp15.000
  • Chicken Crispy Rp17.000
  • Chicken Karaage Rp22.000
  • Cireng Pemuda Rp20.000
  • Cireng Garlic Spicy Rp13.000
  • Telur Gulung Rp15.000

Main Course

  • Ayam Bakar Rp23.000
  • Ayam Geprek Rp18.000
  • Ayam Geprek Keju Rp22.000
  • Ayam Geprek Mozarella Rp25.000
  • Cheese Lovers Rp25.000
  • Chicken Thai Rp25.000
  • Soto Daging Rp25.000
  • Nasi Telur Crispy Rp15.000
  • Ayam Crispy Black Pepper Rp25.000
  • Rice Bowl Ayam Teriyaki Rp26.000
  • Rice Bowl Beef Teriyaki Rp30.000
  • Nasi Goreng Gila Rp28.000
  • Nasi Goreng Spesial Rp25.000
  • Nasi Goreng Katsu Rp25.000
  • Nasi Goreng Seafood Rp30.000
  • Mie Goreng Seafood Rp33.000
  • Kwetiau Goreng Seafood Rp33.000
  • Mie Tek-Tek Rp25.000
  • Mie Godog Rp25.000
  • Capcay Kuah/Goreng Rp20.000
  • Chicken Cordon Bleu Rp33.000
  • Fish & Chips Rp35.000

Burger

  • Original Burger+Onion Rings Rp20.000
  • Cheese Burger+French Fries Rp25.000
  • Double Original Burger+Onion Rings Rp30.000
  • Double Cheese Burger+French Fries Rp35.000

Minuman

  • Americano Rp18.000
  • Coffee Latte Rp23.000
  • Cappuccino Rp23.000
  • Affogato Rp25.000
  • Vanilla Latte Rp25.000
  • Caramel Latte Rp25.000
  • Hazelnut Latte Rp25.000
  • V60 Drip Rp23.000
  • Japanese Ice Rp24.000
  • Mojito Lemon Rp16.000
  • Jus Jeruk Rp15.000
  • Jus Alpukat Rp20.000
  • Jus Mangga Rp20.000
  • Teh Manis Rp7.000
  • Thai Tea Rp16.000
  • Teh Tarik Rp16.000
  • Teh Lemon Rp18.000
  • Red Velvet Rp28.000
  • Chocolate Rp28.000
  • Matcha Rp28.000
  • Milkshake Cookies & Cream Rp25.000
  • Milkshake Vanilla Regal Rp23.000
  • Milkshake Choco Caramel Rp22.000
  • Milkshake Nutella Rp25.000

5 Menu Recommended Foodpedia yang Wajib Kamu Coba

Salah satu cemilan terfavorit yang ada di Foodpedia yang wajib Sobat Kuliner coba adalah crispy mushroom, cireng spicy, roti bakar nutella, ayam bakar, dan red velvet latte. Simak ulasan kelima menu tersebut di bawah ini.

1. Jamur Crispy

Jamur Crispy Foodpedia (Sumber: Adrianadrian)
Jamur Crispy Foodpedia (Sumber: Adrianadrian)

Rekomendasi pertama yang wajib dijajal adalah jamur crispy yang beda dari restoran lainnya. Disini jenis jamur yang digunakan adalah jamur enoki. Rasanya sangat gurih dan teksturnya renyah. Sangat cocok dicocol dengan saus sambal yang sudah disediakan. Perpaduan antara kerenyahannya emang nggak pernah salah kalau dimakan dengan saus pedas manis.

2. Cireng Spicy

Cireng Spicy (Sumber: Adrianadrian)
Cireng Spicy (Sumber: Adrianadrian)

Nah, rekomendasi menu kedua ini juga sangat unik. Jika biasanya cireng disajikan dengan cocolan bumbu rujak, namun disini tidak. Cireng yang sudah digoreng disajikan dengan potongan bawang putih dan cabe yang melimpah, jika dilihat dari visualnya sih seperti bumbu cabe garam yang ada di restoran Chinese. Cemilan satu ini cocok menjadi teman ngobrol dan bersantai sembari menunggu makanan utama datang.

3. Roti Bakar Nutella

Roti Bakar Nutella (Sumber: @foodpedia.ptc on Instagram)
Roti Bakar Nutella (Sumber: @foodpedia.ptc on Instagram)

Roti bakar dengan tekstur yang crispy di luar dan lembut di dalam, menggunakan selai Nutella dan topping yang melimpah jadi pilihan yang tepat untuk dijadikan kudapan Sobat Kuliner. Apalagi harga seporsinya cuma Rp18.000, dijamin tidak bikin nyesel deh.

4. Ayam Bakar

Ayam Bakar Foodpedia (Sumber: Adrianadrian)
Ayam Bakar Foodpedia (Sumber: Adrianadrian)

Menu ini cocok buat Sobat Kuliner si pecinta makanan nusantara! Ayamnya empuk dengan bumbu yang sudah meresap kedalam dagingnya. Untuk 1 porsi dibanderol dengan harga Rp 23.000 saja. Selain murah, menu ini juga bikin kenyang banget sih dan worth it buat dipesan.

5. Red Velvet Latte

Red Velvet Latte (Sumber: @butter_boutique)
Red Velvet Latte (Sumber: @butter_boutique)

Rekomendasi yang terakhir adalah minuman red velvet latte. Terinspirasi dari cake coklat berwarna merah yang sangat populer di dunia, red velvet latte ini akan memberikan sensasi baru. Rasanya seperti makan red velvet cake di dalam minuman kopi, sudah kebayang kan gimana legitnya?

Baca Juga: Menikmati Aneka Food and Beverage Premium di Deloret Cafe

Demikian informasi dari Kuliner Kota tentang Foodpedia, mulai dari daftar menu, harga, dan rekomendasi menunya yang wajib Sobat Kuliner coba. Semoga artikel kali ini bermanfaat dan jangan lupa untuk langsung cus ke Foodpedia terdekat, ya!

Tidak ada komentar

Komentar untuk: Nikmatnya Hidangan untuk Makan Siang dan Malam di Foodpedia

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    ARTIKEL TERBARU

      Olahan telur termasuk salah satu bahan makanan yang bisa menjadi beberapa macam masakan. Bahkan banyak orang yang berlomba-lomba membuat kreasi baik hanya untuk diri sendiri, keluarga maupun mencoba menjualnya. Alasannya karena selain mudah mendapatkannya dan gampang untuk mengelolanya.  Hanya bermodalkan alat dan bahan pendukung yang tersedia disekitar saja. Nah kalau  sedang belajar memasak . […]

    Trending

    Semarang, ibukota Jawa Tengah, bukan hanya terkenal dengan Lumpia dan Lawang Sewu-nya, tapi yang ternyata bisa menjadi destinasi ideal untuk momen romantis. Bagi kamu yang ingin merayakan momen spesial bersama pasangan. Berikut 5 rekomendasi restoran dinner terbaik di Semarang yang dijamin membuat dinner romantis kalian tak terlupakan. 1. The Hills Dining Restaurant Terletak di ketinggian, […]
    Tangerang, kota metropolitan yang berkembang pesat, menawarkan berbagai pilihan tempat dinner romantis untuk pasangan. Dari suasana klasik dan elegan hingga modern dan trendi, Tangerang memiliki tempat yang cocok untuk menciptakan momen spesial bersama orang tersayang. Meliputi semua wilayah Tangerang, yakni Tangerang Kota, Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang Bagi kamu atau pasangan yang tinggal kawasan Tangerang […]
    Mencari tempat makan romantis di kota Jakarta  sangat mudah. Pasalnya hampir disemua kawasan tersedia setidaknya satu restoran. Nah, untuk kamu yang sedang berencana untuk merayakan momen romantis bersama pasangan. Kuliner Kota bakal memberikan beberapa 10 tempat makan romantis di Jakarta 1.Hensin Restoran Jepang ini memang sudah menjadi langganan untuk tempat dinner romantis. Salah satunya kamu […]