1. Tempat Makan

Menikmati Aneka Food and Beverage Premium di Deloret Cafe

Seperti yang Sobat Kuliner tau, menjamurnya coffee shop saat ini sudah seperti trend yang tak bisa lepas dari masyarakat. Terlebih lagi, banyak orang orang yang mengunjungi cafe dengan tujuan yang beragam, mulai dari bekerja, nongkrong, hingga melepas penat. Sehingga nggak kaget kalau akan selalu ramai pengunjung.

Kalau Sobat Kuliner tinggal di daerah Jakarta, ada salah satu cafe dengan konsep ruang terbuka hijau yang wajib kalian kunjungi, yaitu Deloret Cafe. Berlokasi di Cilandak, cafe ini punya konsep yang unik daripada tempat ngopi lainnya, loh! Penasaran? Maka dari itu Kuliner Kota akan memberi informasi tentang daftar menu, daya tarik, hingga lokasinya di artikel berikut.

Nikmatnya Aneka Food and Beverage di Deloret Cafe

Nikmatnya Aneka Food and Beverage di Deloret Cafe (Sumber: @deloret on Instagram)
Nikmatnya Aneka Food and Beverage di Deloret Cafe (Sumber: @deloret on Instagram)

Jika biasanya kafe biasa lebih menghidangkan camilan dan minuman yang itu-itu saja, Deloret Cafe ini menyediakan menu nusantara dan western yang cukup beragam. Sobat Kuliner bisa menikmati appetizer hingga main course yang rasanya nikmat.

Ada beberapa menu andalan yang wajib Sobat Kuliner pesan saat kesini. Kalau kalian cuma ingin makanan ringan dan camilan, coba cicipi menu mozzarella croquettes. Kalau sedang lapar dan ingin makan yang agak fancy, cobalah menu crispy duck! Tiap porsinya berisi nasi mentega yang dicampur dengan jamur, bebek goreng renyah, dan 3 jenis sambal (matah, terasi, dan sambal hijau) yang gurihnya menggugah selera.

Lalu kalau Sobat Kuliner ingin pesan minuman, di Deloret Cafe pilihannya juga sangat beragam, kok. Mulai dari kopi, jus buah, hingga mocktail yang bisa kalian pilih. Nah, untuk menu kopi yang menjadi andalan adalah es kopi susu kelapa, rasanya manis dan creamy.

Untuk penggemar non-kopi, kalian bisa memesan legend of blue ocean mocktail karena minuman ini estetik, punya paduan warna kuning dan biru yang kontras. Rasanya pun nggak kalah dengan tampilannya, perpaduan antara manis, asam, soda, dan jeruk yang akan membuat Sobat Kuliner good mood.

Daftar Menu & Harga Deloret Cafe Cilandak

Daftar Menu & Harga (Sumber: @deloret on Instagram)
Daftar Menu & Harga (Sumber: @deloret on Instagram)

Untuk harga dari makanan dan minumannya sendiri cukup beragam, mulai dari Rp22.000 hingga yang paling mahal di angka Rp270.000. Sobat Kuliner bisa simak daftar menu Deloret Cafe selengkapnya di tabel berikut ini.

MenuVarian MenuHarga (Rp)
Snack & AppetizerFrench Fries30.000
 Cassava Fries30.000
 Onion Ring25.000
 Grill Corn22.000
 Sausage30.000
 Sausage and Fries35.000
 Mozzarella Croquettes38.000
 Popcorn Chicken35.000
 Chicken Skin30.000
 Salted Egg Popcorn Chicken37.000
 Chicken Wings40.000
 Crispy Mushroom Enoki38.000
 Nachos35.000
 Beef Taco40.000
 Snack Platter 156.000
 Snack Platter 264.000
SaladChicken Caesar Salad56.000
 Garden Salad30.000
 Chicken Avocado Salad45.000
Slider & SandwichBeef Slider62.000
 Crispy Chicken Slider52.000
 Beef Pao Slider50.000
 Chicken Sandwich42.000
 Steak Sandwich65.000
 Chicken Avocado Beef Sandwich55.000
Comfort FoodAglio Olio Chicken50.000
 Dori Chili Salsa55.000
 Carbonara55.000
 Bolognese55.000
 Beef Pesto55.000
 Gnocchi With Pesto48.000
 Chicken Parmigiana52.000
 Lumida Fried Rice Chicken45.000
 Lumida Fried Rice Beef50.000
 Lumida Fried Rice Wagyu62.000
 Sirloin Bowl50.000
 Teriyaki Chicken45.000
 Teriyaki Beef48.000
 Teriyaki Salmon75.000
 Baked Rice Dori58.000
 Baked Rice Chicken52.000
 Crispy Duck150.000
 Oxtail Soup/Grill/Fried128.000
 Oxtail Soup Balado/Blackpepper135.000
 Smoke Duck Cherry188.000
 Beef Basil110.000
 Fish and Chips54.000
 Javanese Noodles42.000
 Salted Egg Chicken42.000
GrillTenderloin170.000
 Sirloin160.000
 Wagyu180.000
 Salmon190.000
 Chicken90.000
 Mix Grill #1150.000
 Mix Grill #2148.000
 Mix Grill #3158.000
 Sharing Grill #1270.000
 Sharing Grill #2255.000
 Sharing Grill #3270.000
Additional GrillMashed Potato20.000
 Steamed Rice15.000
 Egg12.000
CoffeeCappuccino38.000
 Americano28.000
 Caffe Latte38.000
 Espresso Single20.000
 Espresso Double30.000
 Kopi Susu Ice32.000
 Kopi Susu Hot30.000
 Kopi Susu Kelapa32.000
 Avokopie32.000
 Latte Klepon40.000
 Latte Vanilla42.000
 Latte Hazelnut42.000
 Despacito36.000
 Kopler38.000
 Cap Anak Muda42.000
Non CoffeeChocolate Ice40.000
 Choco Banana38.000
 Red Velvet40.000
 Green Tea40.000
 Thai Tea30.000
 Vanilla Regal38.000
 Vanilla Oreo38.000
CocktailMojito55.000
 Long Island Berry70.000
 Melon Daiquiri95.000
 Baja Gold75.000
TeaLychee Tea30.000
 Peach Tea30.000
 Tea22.000
 Lemon Tea25.000
 Strawberry Tea35.000
 Galaxy Tea40.000
MocktailLychee Yakult36.000
 Legend of Blue Ocean42.000
JuiceWater Melon30.000
 Melon30.000
 Strawberry35.000
 Apple30.000
 Dragon Fruit30.000
 Guava30.000
 Fresh Orange45.000
 Mix Juice35.000
 Banana Pitaya40.000
 Tropical Honey Tea35.000
 Kiwi45.000
 Green Forest35.000
OthersMineral Water24.000
 Coca Cola25.000
 Sprite25.000
 Fanta25.000
 Soju150.000
BeerHeineken60.000
 Bintang43.000
 Bintang Radler Lemon43.000
 Bintang Radler Orange43.000

Daya Tarik Deloret Cafe Cilandak

Daya Tarik Deloret Cafe Cilandak (Sumber: @deloret on Instagram)
Daya Tarik Deloret Cafe Cilandak (Sumber: @deloret on Instagram)

Selain menawarkan konsep cafe berupa ruang terbuka hijau yang asri, cafe satu ini juga sangat cocok untuk berkumpul dan bercengkrama bersama orang terdekat. Ada beragam spot yang cukup instagramable untuk Sobat Kuliner yang hobi berswafoto.

Tak hanya itu saja, ada ruang indoor, outdoor, serta semi-outdoor yang sangat cocok dibuat duduk santai sambil menikmati makanan yang enak dan menghabiskan akhir pekan. Tentu saja hal ini bisa jadi tujuan healing para Sobat Kuliner di tengah ramainya kawasan Ibu Kota yang sangat sibuk.

Lokasi Deloret Cafe Cilandak

Lokasi Deloret Cafe Cilandak (Sumber: @deloret on Instagram)
Lokasi Deloret Cafe Cilandak (Sumber: @deloret on Instagram)

Deloret Cafe berlokasi di Jalan Pangeran Antasari Nomor 39, Cilandak Barat, Cilandak, Kota Jakarta Selatan. Tepat berseberangan dengan Ruko Beverly–Darmo Adira dan berjejeran dengan Gedung Yayasan Hijau Abadi Evergreen. Untuk jam bukanya mulai pukul 10.00 hingga 23.00 WIB dan buka setiap hari.

Karena lokasinya persis di samping Jalan Pangeran Antasari, sehingga bisa mudah ditemukan. Kalau masalah parkir jangan khawatir, deh! Karena cafe satu ini juga punya akses parkir yang cukup baik.

Baca Juga: Kopi Nako, Tempat Nongki & Ngopi Cantik yang Instagramable

Itulah informasi yang dapat kami sampaikan untuk Sobat Kuliner. Jadi gimana, nih? Setelah membaca info tentang Deloret Cafe tadi, apa kalian sudah siap untuk menghabiskan weekend bersama orang tersayang di sini?

Tidak ada komentar

Komentar untuk: Menikmati Aneka Food and Beverage Premium di Deloret Cafe

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    ARTIKEL TERBARU

    Perkembangan kuliner di Kota Yogyakarta, beberapa tahun belakangan ini kian pesat. Jika, dulu hanya berfokus pada kuliner tradisionalnya saja. Kini, Jogja semakin berkembang dengan menjamurnya berbagai macam restoran. Salah satunya, restoran yang menghadirkan suasana yang romantis, sehingga bisa dijadikan sebagai tempat makan romantis bareng pasangan. Hal ini juga didukung dengan artistektur bangunan Kota Yogyakarta dan […]
    Semarang, ibukota Jawa Tengah, bukan hanya terkenal dengan Lumpia dan Lawang Sewu-nya, tapi yang ternyata bisa menjadi destinasi ideal untuk momen romantis. Bagi kamu yang ingin merayakan momen spesial bersama pasangan. Berikut 5 rekomendasi restoran dinner terbaik di Semarang yang dijamin membuat dinner romantis kalian tak terlupakan. 1. The Hills Dining Restaurant Terletak di ketinggian, […]

    Trending

    Bogor, bukan  hanya menawarkan keindahan alamnya yang memukau, tetapi juga sisi romantis yang tak kalah memikat. Bagi para pasangan yang ingin merayakan momen spesial bersama, dengan dinner romantis, Bogor menghadirkan berbagai tempat dinner romantis yang sempurna untuk menciptakan kenangan tak terlupakan. Di artikel ini, mari kita jelajahi beberapa tempat dinner romantis di Bogor yang bisa […]