Enak dan Ngehits, Ini 8 Babi Guling Bali yang Wajib Dicoba

Babi Guling Bali (sumber - Montana Fleming)
Babi Guling Bali (sumber - Montana Fleming)
Babi guling menjadi salah satu makanan klasik Bali yang cukup populer dan sayang untuk dilewatkan. Simak tempat makan bigul paling enak di sini!
Daftar isi

Halo Sobat Kuliner, apa kabar? Apakah kalian sedang kangen dengan Kuliner Bali? Nah, kali ini Kuliner Kota akan merekomendasikan nasi babi guling Bali terenak yang wajib dicoba. Jika kalian belum familiar, babi guling sendiri adalah makanan yang terdiri dari berbagai macam olahan daging babi, dipadukan dengan bumbu genep, yaitu bumbu rempah khas Bali.

Umumnya hidangan babi guling dalam satu piring terdiri dari babi panggang, lemak, jeroan, lawar, urap, sate babi, dan sate lilit yang ditambah dengan satu mangkok jukut ares (kaldu babi). Masing masing daerah Bali tentunya punya karakteristik dan isian yang berbeda untuk penyajiannya. Maka dari itu, jangan lewatkan 8 rekomendasi warung babi guling Babi terkenal dan enak yang wajib Sobat Kuliner kunjungi. Langsung cek daftarnya di bawah ini, ya!

8 Rekomendasi Babi Guling Bali yang Enak dan Wajib Dicoba

1. Babi Guling Pak Malen

Babi Guling Pak Malen (sumber - The Bali Bible)
Babi Guling Pak Malen (sumber – The Bali Bible)

Sobat Kuliner ingin makan menu lengkap dari babi guling Bali Seminyak? Kalian bisa langsung pergi ke kedai babi guling Pak Malen saja. Menu yang ditawarkan, termasuk topping di setiap sajiannya, terbilang lengkap daripada yang lain. Selain itu, di kedai ini, Sobat Kuliner bisa memesan menu dengan cita rasa pedas atau yang original.

Alamat: Jalan Sunset Road Nomor 554, Seminyak, Kuta, Kabupaten Badung, Bali

Jam buka: Setiap hari, jam 9.00 – 17.00 WITA

Artikel Terkait

Harga: Mulai dari Rp40.000 per porsi

2. Kedai Babi Guling Ibu Oka

Kedai Babi Guling Ibu Oka (sumber - Water Sport Bali)
Kedai Babi Guling Ibu Oka (sumber – Water Sport Bali)

Kedai babi guling Bali Ibu Oka menjadi salah satu yang paling ngehits dan melegenda selama bertahun-tahun, loh. Nggak pernah sepi pengunjung dan kualitas rasanya mendapat pengakuan banyak orang, termasuk direkomendasikan oleh chef internasional Antoine Bourdain. Gimana, apakah Sobat Kuliner tertarik mencoba?

Baca Juga:  Punya 1 KG Terigu? Yuk, Bikin Stik Bawang Pakai Resep Ini!

Alamat: Jalan Tegal Sari Nomor 2, Ubud, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali

Jam buka: Setiap hari, jam 10.00 – 18.00 WITA

Harga: Mulai dari Rp50.000 per porsi

3. Babi Guling Pak Dobiel

Babi Guling Pak Dobiel (sumber - Water Sport Bali)
Babi Guling Pak Dobiel (sumber – Water Sport Bali)

Buat Sobat Kuliner yang lagi nginep di daerah Nusa Dua, nggak ada salahnya untuk cobain bain babi guling Sari Dewi, atau yang lebih dikenal dengan sebutan Babi Guling Pak Dobiel! Warung makan satu ini masih menjaga ke-authentic-an cita rasa babi guling Bali-nya. Isian satu porsi lengkap dengan jeroan, sosis, lawar, kulit yang krenyes juga kuah yang super gurih! Beda dari lainnya, yang paling bikin greget sih sambalnya yang super duper pedas.

Alamat: Jalan Srikandi Nomor 9, Benoa, Kuta, Kabupaten Badung, Bali

Jam buka: Setiap hari, jam 11.00 – 16.00 WITA

Harga: Mulai dari Rp40.000 per porsi

4. Babi Guling Candra

Babi Guling Candra (sumber - Ivy's Life)
Babi Guling Candra (sumber – Ivy’s Life)

Sudah buka sejak tahun 1984, babi guling Bali Candra menjadi salah satu tempat makan yang paling terkenal di Pulau Dewata. Saking terkenalnya, Sobat Kuliner tidak akan pernah melihat kedai ini sepi pembeli, terutama saat jam makan siang. Selain itu, kedai ini juga sudah melayani tidak hanya di Pulau Bali saja, tapi juga bisa dikirim ke seluruh Indonesia.

Baca Juga:  Review Geprek Bensu, Ayam Geprek Enak & Fenomenal

Alamat: Jalan Teuku Umar Nomor 140, Dauh Puri Kauh, Kota Denpasar, Bali

Jam buka: Setiap hari, jam 6.00 – 22.00 WITA

Harga: Mulai dari Rp60.000 per porsi

5. Babi Guling Men Agus

Babi Guling Men Agus (sumber - The Bali Bible)
Babi Guling Men Agus (sumber – The Bali Bible)

Lokasinya dekat dengan Pura Tanah Lot, warung babi guling Bali satu ini tidak hanya menawarkan menu masakan yang wow dalam hal rasa saja. Akan tetapi juga akan memanjakan Sobat Kuliner dengan pemandangan sawah yang hijau, terutama di musim panen. Dijamin gak nyesel, karena lidah, perut, dan mata kalian akan dimanjakan di sini!

Alamat: Jalan Raya Canggu nomor 163, Canggu, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali

Jam buka: Setiap hari, jam 8.00 – 20.30 WITA

Harga: Mulai dari Rp25.000 per porsi

6. Babi Guling Selingsing Bu Suci Cepaka

Babi Guling Selingsing Bu Suci Cepaka (sumber - The Bali Bible)
Babi Guling Selingsing Bu Suci Cepaka (sumber – The Bali Bible)

Walaupun lokasinya cukup tersembunyi, namun tidak demikian dengan popularitasnya. Warung babi guling Bali Selingsing Cepaka satu ini menjadi salah satu kedai legendaris untuk mendapatkan sajian babi guling yang berkualitas! Selain rasanya yang enak, kedai ini hanya buka saat dini hari hingga pagi hari. Jadi pas buat kuliner buat destinasi kuliner malam di Bali, ya!

Alamat: Jalan Raya Munggu-Kapal, Cepaka, Kabupaten Badung, Bali

Jam buka: Setiap hari, jam 1.00 – 8.00 WITA

Harga: Mulai dari Rp25.000 per porsi

Baca Juga:  Asri & Estetiknya Suasana Cafe ala Bali di Lacoco Cafe Batu

7. Babi Guling Karya Rebo

Babi Guling Karya Rebo (sumber - Taste Atlas)
Babi Guling Karya Rebo (sumber – Taste Atlas)

Ada di wilayah Jimbaran, babi guling Karya Rebo menjadi salah satu kedai makan paling dicari oleh wisatawan. Babi guling  Bali disini disajikan dengan bumbu yang jauh lebih soft, sehingga pas buat Sobat Kuliner yang tidak terlalu suka rempah yang strong. Namun demikian, jangan meremehkan jika kualitas sajiannya menurun. Gak percaya? Langsung coba saja, pasti bakal balik lagi!

Alamat: Jalan Toyaning Nomor 1, Kedonganan, Kuta, Kabupaten Badung, Bali

Jam buka: Setiap hari, jam 8.00 – 21.00 WITA

Harga: Mulai dari Rp50.000 per porsi

8. Babi Guling Sanur

Babi Guling Sanur (sumber - Tripadvisor)
Babi Guling Sanur (sumber – Tripadvisor)

Bagi Sobat Kuliner yang ingin mendapatkan daging babi yang lebih banyak di setiap menunya, warung babi guling Bali Sanur satu ini menjadi lokasi yang tepat untuk dituju. Setiap memesan satu porsi babi guling, kalian akan mendapat lauk dan nasi yang dipisah, dengan irisan daging babi guling melimpah. Soal bumbu juga terkenal lezat, pas untuk memberikan kesan para penikmatnya.

Alamat: Jalan Bypass Ngurah Rai Nomor 256, Sanur, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, Bali

Jam buka: Setiap hari, jam 11.00 – 19.00 WITA

Harga: Mulai dari Rp40.000 per porsi

Baca juga: 40 Makanan Khas Bali yang Wajib di Coba Saat Berlibur

Nah itu dia 8 best babi guling Bali yang enak dan hits versi Kuliner Kota. Kira-kira Sobat Kuliner tertarik untuk menikmati babi guling Bali yang mana, ya?

Rekomendasi buat Anda

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *